·悄然发力 重汽汕德卡在专用车领域赢发展    ·为新钢做大物流板块再添助力 联合卡车获百台订单    ·中汽中心公布“中国汽车低碳行动计划”新进展    ·长安5月销量下滑34% 长安福特跌幅超七成    ·上汽大通MAXUS G10 PLUS 13.98万元智享版即将上市    ·全国主要公路气象预报(6月12日20时至13日20时)    ·5月汽车产销降幅扩大 国五促销引新能源增速放缓    ·跃跃御市:安全为先,氢燃料商业化切忌急功近利    ·“百万助学 康铃圆梦” 康铃助学第五季全面启动    ·5月商用车年内首次下滑 重卡销量同比下降4.7%    ·不只好彩头 还有新内涵 首个柴油国六皮卡上汽大通T70上市    ·车市不理想 新能源汽车能否借好“政策东风”    ·科学家发现锂电池衰退的原因    ·全栈系统 1.0加持 L3级“嬴彻1号”首发CES Asia    ·特斯拉雇主排名下跌 员工不满情绪日趋激烈?    ·油价创年内最大降幅 加满一箱油将少花18元左右    ·全国主要公路气象预报(6月11日20时至12日20时)    ·斯堪尼亚提出新概念:将城市交通提升到NXT级别    ·鑫鼎与挂车帮合作 推动甩挂运输发展    ·“風”撼岳阳城 徐工重卡巡展活动点燃市场热情   
当前位置   首页 > 资讯站 > 政策法规 > 正文
中经搜索

工信部:立即启动轻型货车“大吨小标”专项治理工作

2019年05月24日 08:55    来源: 工业和信息化部    

  5月21日,央视《焦点访谈》播出了“空车超载 轻卡不轻”节目,曝光了中国重汽、陕汽集团等汽车生产企业生产的4.5吨以下轻型货车产品不符合车辆生产一致性管理要求的问题。工业和信息化部高度重视,立即作出部署。 

  5月22日,工业和信息化部立即约谈中国重汽集团济南商用车有限公司、陕西汽车集团有限责任公司两家涉事企业,责令企业立即停止问题车型生产销售,并开展自查整改,对已经生产销售的产品抓紧消除“大吨小标”状态。同时,工业和信息化部已按照道路机动车辆生产准入管理有关规定,暂停涉事车辆产品型号机动车合格证电子信息上传,正在按照程序撤销违规产品《公告》。 

  5月23日,工业和信息化部组织中国载货汽车生产企业联席会C8成员单位召开专题工作会议,督促各成员单位进一步落实企业主体责任,强化车辆生产一致性管理,主动开展自查,举一反三,采取有力整改措施,纠正和防止“大吨小标”违规生产行为,确保合格产品出厂。 

  下一步,工业和信息化部还将会同公安部等相关部门开展轻型货车产品“大吨小标”专项监督检查工作,对于发现的违规问题将按照有关规定给予暂停企业及产品《公告》、暂停合格证电子信息上传、限期整改、罚款等处理处罚措施,进一步规范行业发展秩序,净化发展环境。

延伸阅读:

车企违规 监管糊弄 空车超载 轻卡不轻


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...