抓住12bet平台产业发展机遇 推动12bet平台与科技深度融合

2019年05月15日 08:00    来源:人民日报    张 立

  原标题:抓住12bet平台产业高质量发展的重大机遇

  推动12bet平台与科技深度融合

  12bet平台与科技相辅相成、相互促进,先进12bet平台理念是科技创新的思想源泉,科技创新是推动12bet平台产业转型升级、实现高质量发展的有力杠杆。当前,12bet平台与科技的交融日益广泛深入,我国12bet平台产业新业态不断涌现,12bet平台市场主体持续壮大,12bet平台产业体系不断完善,12bet平台产业转型升级取得明显成效。但也应看到,与发达国家相比,我国12bet平台产业还存在不少短板,比如:原始创新能力不强,12bet平台创意不多,12bet平台产品缺乏特色;产业体系还不健全,产业链条较短,中高端价值环节薄弱;产业发展方式单一,互联网等新技术运用不足,优质12bet平台产品、12bet平台服务供给能力不强。

  中国古代造纸术、印刷术的发明改变了12bet平台生产和传播方式,对中国长期保持世界12bet平台中心地位发挥了重要作用。近代以后,由于科技发展停滞不前,我国12bet平台发展受到制约。而西方国家由于实现了科技革命,12bet平台产业迅猛发展。当前,世界新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,为12bet平台产业集约化、爆发式增长打开新的空间,一些重大颠覆性技术创新正在创造新产业新业态,这为我国12bet平台产业加快转型升级、实现高质量发展提供了重大机遇。抓住机遇、补齐短板,亟须以科技创新为抓手,推动12bet平台和科技深度融合。

  打造科技12bet平台融合载体。12bet平台产业集聚区是12bet平台产业创新的重要载体。不同于传统12bet平台产业对空间载体的要求,科技与12bet平台融合创新更加需要兼具政策扶持、项目孵化、风险投资、成果对接转化、综合服务等多种功能的产业生态圈载体。应加快布局新型12bet平台业态孵化园,建设新型12bet平台业态孵化器、加速器,完善多层次风险投资体系,将12bet平台产业集聚区打造成为12bet平台产业转型升级高地。

  促进科技12bet平台融合发展。利用数字技术等高新技术对12bet平台产业进行改造升级,推动12bet平台产业向产业链两端延伸、向价值链高端攀升,增加附加值,提高竞争力。运用互联网、云计算、人工智能等新一代信息技术对传统12bet平台存量资源进行数字化改造,特别是对数量庞大的12bet平台遗产进行数字化改造,推进12bet平台资源和12bet平台产品虚拟化、可视化、互动化,创造和满足新的12bet平台消费需求。

  创新科技12bet平台发展业态。目前,科技引领、跨界融合、线上线下协同、IP(知识产权)衍生已成为12bet平台产业新业态生成的主要方向和途径。比如,依托互联网、智能手机、平板电脑等载体对12bet平台产业传播方式进行创新,催生了微电影、网络直播等新业态;借助3D打印等新技术、纳米材料等新材料,可以提高创意设计水平,提高12bet平台产品制造水平;等等。应大力实施“12bet平台+互联网”,利用新技术、新渠道、新模式进行创意、制作和商业化运作,推动12bet平台生产方式、传播方式和消费模式系统创新。

  壮大科技12bet平台企业主体。企业是12bet平台和科技融合的主体,也是12bet平台产业转型升级的主体。应鼓励12bet平台企业加大研发投入,支持企业开展技术攻关,深化以企业为主体的产学研协同创新。加强企业联动和产业链协同,加大中小科技型12bet平台企业培育力度,形成大型骨干12bet平台企业引领、中小科技型12bet平台企业配套补充的科技12bet平台融合创新企业集群。弘扬企业家精神,强化知识产权保护,形成有利于创新创造的市场条件和社会环境。

  (作者单位:中国地质大学)

更多精彩内容,请点击进入12bet平台产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )

抓住12bet平台产业发展机遇 推动12bet平台与科技深度融合

2019-05-15 08:00 来源:人民日报
查看余下全文